欢迎访问同安教育网!今天是

感受特区速度,弘扬特区精神——记中共洗墨池幼儿园支部寻访特区成长印记党日主题活动

作者:林芙蓉来源:洗墨池幼儿园时间:2018-07-02 浏览:136

为深入学习贯彻党的十九大会议精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深化“两学一做”,不忘初心履行责任,牢记使命勇于担当,201872日中共洗墨池幼儿园支部组织全体党员及入党积极分子参加“寻访特区成长印记”党日主题活动。全体党员及入党积极分子乘坐地铁来到到厦门美术馆感知特区的发展,感受特区的脉搏。

首先我们搭乘厦门地铁,感受近年来厦门的巨大变化,感受特区的速度。从岛外到岛内,高楼林立,鲜花盛放,美不胜收,美丽厦门,尽收眼底。速度之快,交通之便捷让我们感受到特区“金砖”的含金量。


接着我们来到了厦门美术馆。参观由福建省政协、厦门市政协共同主办的“省市政协庆祝改革开放四十年书画摄影展”,回眸改革开放的历史足迹,展示改革开放的巨大成就。本次摄影展展出的280余副作品中,涵盖书法、国画、油画、漆画、摄影、雕塑、剪纸等艺术形式,这些作品从不同角度、不同层面描绘了福建省和厦门市40年来的发展变化,描绘了人民群众绚丽多姿的幸福生活,描绘了美丽的人文和自然风光,全面展示了福建和厦门取得的巨大发展成就,记载海上丝绸之路、自贸试验区、金砖厦门会晤等重大历史事件,讴歌敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,体现了改革开放的辉煌进程。 

党员教师们用心感受着厦门经济特区建设从开创、发展、争创新优势到新一轮跨越式发展四个阶段所取得的辉煌成就。改革开放四十年来,厦门作为中国最早设立的四个经济特区之一,始终以“先行先试、敢为天下先”为指导精神,不断谱写出一幅幅壮丽的画卷,已经蝶变成一座高素质高颜值的现代化、国际化城市。

惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜!此行让全体党员教师感受了“特区速度”、“特区精神”,全体党员深切地认识到厦门特区的辉煌成就来之不易,在重温的基础上,我们更加坚定理想信念,一定紧跟时代脉搏,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,开拓创新、务实进取,为推进厦门“五大发展”示范市建设添色增彩,一起实现中华文明复兴之梦!


图/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2018年7月2日