欢迎访问同安教育网!今天是

凤凰花开时 梦启新征程 ——记2018年同安区西溪幼儿园大班毕业典礼

作者:杨艺萍来源:西溪幼儿园时间:2018-07-02 浏览:18

又一年,清蝉的歌唱爬上树梢,又一年,蒲公英的孩子飘向远方。这个六月,是洒泪告别,深深感恩的季节,这个六月,是挥手相送,依依不舍的季节。毕业,一个让人百感交集的词语,成长、爱、感恩、留恋、欣喜、祝福、希望汇聚一起,它让每一个身在其中的人回味无穷。

2018年6月28日下午,同安区西溪幼儿园举行“凤凰花开时,梦启新征程”大班毕业典礼。

漂亮的舞台,醒目的背景,全体师生与家长们共同迎接这个激动而难忘的时刻。下午,大班的教室里人头涌动,孩子们在各位老师和家长的巧手下,乔装打扮化身一群可爱的小精灵。

首先,由园长进行了典礼致词,她分享了孩子们在幼儿园找寻信任与依恋、快乐与成长、温暖与爱、回忆与希望的美好感受,向即将毕业的孩子们致以美好的祝福,祝愿孩子们在今后的日子里扬帆起航,快乐成长。

家长代表的发言饱含着对幼儿园及老师的感谢,也说出了孩子的成长历程和对老师浓浓的爱,这些深深的话语感动了在场的每一位家长,每一位孩子,每一位老师。

接下来的时光里,让我们最后一次聚在一起,一起用我们的歌声、舞蹈,来纪念我们即将逝去的幼儿园时光。现在,让我们跟着音乐,一起舞动起来吧!

  

架子鼓强烈的节奏配上小朋友愉悦的歌声,让人听了心情都跟着愉悦起来了。

我们的老师也不逊色,为我们带来了民族舞蹈《哈达》。

洗手、整队、吃饭等一系列的动作,展现了小朋友们在园午餐的快乐情景,让我们仿佛回到了幼儿园的餐桌上。

偶像就是那个一直给你力量的人,偶像就是那个你爱的人。偶像就是你学习的榜样。

现场气氛多热闹呀,咱们俩在这来场吹牛比赛吧

小朋友跟爸爸妈妈的手可巧啊,能把那么多废旧的材料利用起来,做成一件件漂亮的服装,可真牛啊!

《一瞬间》舞蹈表演,形象地勾画出了“一瞬间”。

瞧,我们的奶奶们也不逊色,给我们带来了别有一番风味闽南民间舞蹈《车鼓弄》。

一首亲情十足的亲子互动舞蹈《香草咪咪》,更好的促进了宝贝与父母之间的情谊。

瞧,台上的小朋友正给我们表演《跆拳道》,看小男生豪气,小女生也是英姿飒爽。

欣赏完了帅气十足的跆拳道表演,快让我们再一起来欣赏趣味十足的舞蹈《咖喱咖喱》吧

快来,让我们再一起跟着大三班小朋友跳起帅气十足的舞蹈《We will rock you》

瞧,大一班的小朋友将一首首郎朗上口闽南童谣,表演的淋漓尽致,展现着我们闽南特色的风采。

来吧,我们一路嗨到底,一起来欣赏舞蹈串烧《海草舞、少林英雄》。

一首“毕业诗”,一句“老师!阿姨!我们一定会回来看你们的!”让离别的依惜之情更浓。

千言万语道不出我对老师,一首《感谢》手语操倾述着对爸妈、老师、阿姨的感谢之情。

最后让我们一起放飞手上的气球,放飞我们的梦想,一起走向身后的离别门!

孩子们用真挚的语言回忆着在幼儿园成长的点点滴滴,传达着对老师真诚的谢意和对幼儿园三年的生活无限的眷念。

毕业典礼是短暂的,但在幼儿园生活的回忆却是甜蜜而长久的。这一次离别的盛会,也为孩子们快乐的幼儿园生活画上圆满的句号,开启了他们人生新的篇章。

厦门市同安区西溪幼儿园

2018年6月29日