欢迎访问同安教育网!今天是

成长 感恩 追梦 ——同安区实验幼儿园(芸溪园区)2018届大班毕业典礼

作者:杨晓丹来源:实验幼儿园时间:2018-07-01 浏览:189

六月毕业季,是离别的日子,是感恩的日子,也是喜悦的日子。对于厦门市同安区实验幼儿园的小朋友和家长而言也是极其难忘的日子。为了给孩子们三年的幼儿园生活画下完美的句点,幼儿园为孩子们举办了2018届大班毕业典礼。

这个毕业季我们厦门市同安区实验幼儿园打破传统以班级温馨联欢的方式,欢聚实幼,共同回顾孩子们的成长足迹,分享孩子们成长的快乐。

篇章一:毕业会餐

篇章二:精心环创

篇章三:成长礼  

家长进场——简单隆重的红毯仪式:

家长们和孩子们牵着手,走进花门,来到成长礼场地,伴随着欢快的幼儿园园歌,毕业仪式正式拉开序幕。

感谢师恩

离别本就是一件异常伤感的事,班级老师发自肺腑的感慨,饱含对毕业孩子依依不舍,说出了孩子的成长历程和对孩子们浓浓的爱。

朱砂启智:

家长认真地为孩子点上红痣。意为开启智慧,以此寄托美好的愿望,从此眼明心亮,好读书、读好书、读书好。

开笔破蒙

作为少儿进入人生学习阶段的纪念形式,往往让孩子们记忆深刻,也希望借此成为终生的戒律和鞭策,勉励孩子要好好学习,长大后对社会要多作贡献。

击鼓鸣志

孩子们以此表明自己的志向,击鼓的声音越响,声音传得越远,说明志向就越远大。也是中国古代人生的首次大礼。

篇章四:时光隧道,能把这些回忆留住的也许就是这一张张充满笑脸的照片了。

孩子们从入园的稚气到大班的聪明懂事,他们在园的点点滴滴,都展示在时光隧道里。一切都仿佛还在昨天。

篇章五:画展留念

篇章六:班级大联欢  

温馨的班级联欢会在颜园长的真挚致辞中拉开了帷幕:

园长妈妈向即将成为小学生的孩子们表示了最热烈的祝贺和殷切的希望!并为孩子们颁发了毕业证书。

幼儿家长代表致辞,回顾了幼儿园的生活,学到的本领,受益匪浅。家长代表致辞,道出了所有大班家长的心声,表达了三年来对幼儿园、对老师的感激之情,并对孩子们的未来表示了深切的祝愿。

为了给大班的孩子们留下一段幸福的、愉快的时光,老师和家长们精心准备。

联欢会上,精美的小点心,漂亮的蛋糕、无不在传达着幼儿园老师和家长对孩子们深深的爱。

请欣赏各班不同风格的才艺展示吧:

班级小朋友一起踏上了美丽的舞台,尽情展现了他们最闪亮的一面:游戏、舞蹈、合唱、语言表演、走秀、还有家长和孩子们的同台表演,精彩的节目赢来了家长们阵阵热烈的掌声和喝彩声……

家长们还精心准备了神秘的礼物赠与孩子,这份小小的礼物满载着家长们诚挚的祝福,跟孩子们一起启航,走向美好的未来。

毕业典礼在一片掌声中开始,在一片歌声中接近尾声……这是一次相聚的盛会,也是一次离别的盛会,孩子们的幼儿园生活,在这里划上了一个美丽的句号。毕业典礼是短暂的,但幼儿园生活的回忆却是甜蜜而长久的。让我们衷心祝福这群可爱的孩子们,在未来的日子里,能展开双翅飞得更高更远!

图:杨晓丹  文:陈丽君

2018年7月1日