欢迎访问同安教育网!今天是

重技能磨砺 促专业成长——记进修附属幼儿园编外教师考核活动

作者:叶晓晴来源:进修附幼时间:2018-07-01 浏览:198

为进一步贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》和《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,全面提高我园教师专业技能水平,促进教师专业成长,提升幼儿教师的综合素质。同安区教师进修附属幼儿园于2018年6月30日举行了聘用制教师技能考核考核内容包括:弹、唱、跳、画、片段教学。考核遵照公平、公开、公正的原则,邀请专业的评委对老师的技能进行评分,考核的模式是参照教师招考的模式,采取现场抽取题目,在规定的时间内完成。

 教师们认真准备、用良好的心态参加了考核。活动中,教师们充分发挥各自所长,沉稳应对,展示了自己的技能风采。评委们根据曲目的难易程度、音乐表现力、弹唱的流畅程度给以了专业、公平、公正的评分。

片段教学考核教师现场抽取了一个大班数学活动,现场半小时设计教案,针对教学目标和教学重难点,进行12分钟的虚拟教学。教师们把自己置身于教学场景之中,以生动的教学语言,积极的师幼互动,用心诠释着对《3—6岁儿童学习与发展指南》的理解。每位教师认真准备、激情演绎,尽显自身的教学风格。

 考核活动结束后,陈园长还组织大家针对本次的考核活动进行了整体的梳理与提升,利用PPT将老师们在考核活动中的优点和存在问题进行深入的点评,肯定老师们在考核中的优点,同时对不足之处提出改进方法。最后,陈园长以莲花学区水洋幼儿园詹海燕老师扎根山村幼教,全心全意为山村孩子服务的精神勉励在座的每位老师珍惜工作机会,心系孩子,努力提高自身素质,让孩子从小享受良好的教育,让每位老师在这次活动中有所感悟,有所收获。

此次考核活动,不仅考查了教师的教学能力和各项能力素质,也为老师们提供了展示与交流的平台,为促进教师不断努力练好教学基本功,提升自身的专业素养和教育教学水平,更好地适应现代化教育教学发展的需要奠定了良好的基础。

图:朱煜琦 文:叶晓晴

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

2018年6月30日