欢迎访问同安教育网!今天是

大乡小学开展“童心向党”主题歌咏活动

作者:纪燕秋来源:洪塘学区时间:2018-06-30 浏览:14

今年是中国共产党建党97周年,为激发我校广大同学热爱祖国、热爱党、热爱社会主义、热爱家乡的热情,全面展示我校同学积极向上、健康阳光的精神风貌,我校举行了“童心向党”歌咏活动。

一、活动主题深

围绕庆祝中国共产党成立97周年,我组织学生广泛传唱歌颂党、歌颂伟大祖国、歌颂中国特色社会主义的优秀歌曲,充分表达广大未成年人祝福党的生日、赞美幸福生活的美好心声,积极培育未成年人心向党、跟党走的高尚情感和远大志向,生动推进社会主义核心价值体系学习教育,深入的推进未成年人思想道德建设。

二、参与范围广

歌咏活动由班主任组织,各班级为单位开展。从通知下发之日起,班主任和班干部对开展“童心向党”歌咏活动迅速作出具体安排。制定具体可行的活动方案,喜爱唱歌的同学精心选择歌咏曲目,报名参加活动参与了班级的歌咏比赛,这大大激发各班同学参与学唱传唱活动的热情使歌咏活动成为进行未成年人思想道德建设的有效方式和重要途径。

在班主任、班委会成员及全体学生的共同努力下,本次“童心向党”主题歌咏活动得以顺利开展,取得良好的效果。这一系列活动丰富多彩,富有实效,全体学生在活动中既感受到节日的温馨和快乐,同时又让他们受到了爱国主义的正面教育,将在孩子的成长过程中留下快乐、深刻和美好的记忆。

此次活动展现出我学生积极进取、昂扬向上的蓬勃朝气,丰富的活动旨在引领队员们找寻梦想与方向,培养队员的创造力及想象力,进一步激发了学生们的爱国之情,为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习,不懈奋斗。