欢迎访问同安教育网!今天是

快乐童年 梦想飞扬 --记新民中心幼儿园大班毕业典礼

作者:黄雯青来源:新民中心园时间:2018-06-28 浏览:74

    又一年,清蝉的歌唱爬上树梢,又一年,蒲公英的孩子飘向远方。六月,是洒泪告别,深深感恩的季节,六月,是挥手相送,依依不舍的季节。

毕业,一个让人百感交集的词语,成长、爱、感恩、留恋、欣喜、祝福、希望汇聚一起,它让每一个身在其中的人回味无穷。今天,我们一同迎来了2018届新民中心幼儿园大班毕业典礼,这是孩子们人生中的第一个毕业盛礼,也是一个属于孩子、教师及家长的特别节日。

月,是毕业季,新民中心幼儿园的上空摇曳着美丽的风车,预示着欢庆时刻的到来。谁说离别,就一定要伤感?谁说离别,就代表着终点?并肩走过三年,新民中心幼儿园109名大班的孩子们即将毕业,即将与朝夕相处的小伙伴、老师们在人生的第一个岔路口挥手作别,迈向他们人生另一个新起点。在这重要的时刻,有亲爱的老师、可爱的小伙伴,还有爸爸妈妈共同见证。

      在这个特别的日子里,我们敬爱的张副园长为即将毕业的孩子们送上她最美好的祝福与最殷切的期望。

    茁壮成长的小苗苗就要离开幼儿园这块土地了,三年的关注、三年的情感,家长娓娓道来,如数家珍。在此次毕业典礼上,有18名家长荣获优秀家长证书。

    对于孩子们来说,也许她们并不知道毕业意味着什么,但此时此刻,毕业典礼带给他们的是成长的自豪,夹杂着离别的伤感。小小的心灵初尝毕业之滋味。而在这自己的主场上,孩子们尽情的释放,尽情的展示,属于自己人生中的第一场毕业典礼。

当老师们用哽咽的声音对孩子们说“舍不得与我们朝夕相伴的你们就要离开”时;当孩子们用稚气的嗓音念起毕业诗、唱起老师再见了时,往日的一幕幕如电影般在眼前掠过。那一双双期盼的眼睛是真实的,那一颗颗怀揣感恩的心更是真实的!所有的一切,都融化在歌声里…… 


最具代表意义的《毕业诗》和《老师再见了》,诉说着小小毕业生的心情,在这临别之际,过去的点点滴滴悄悄泛起。在此刻,园长及副园长妈妈为孩子们颁发了属于孩子们的第一本毕业证书。

    童心是诗,一首首灵动飞扬,童年是歌,一支支清音回响友谊像春风、像火炭、像雨水,我们收获今天,期盼明天。离别在即,但我们不道再见,不说珍重,分别不是结束而是更好的开始,大家互送礼物,我们做彼此永远的好朋友!因为我们的心永远在一起,新民中心幼儿园是我们永远的家。

有的离别,都是为了更好的出发。欢乐和祝福才是毕业季的主旋律!那就忘却离别的伤感,在音乐声中跳起来、high起来!“祝你健康成长;祝你快乐每天;祝你学有所成”……让承载着幸福和梦想的清凉之水,把祝福送给每一位毕业生!

有欢笑,有感动,有泪水,有祝福,在满满的爱的包围下,新民中心幼儿园2018届大班毕业典礼落下了帷幕。

离别, 无可避免, 终点, 亦是起点 !回想孩子们在幼儿园的三年,新民中心幼儿园为每一位孩子埋下了一颗幸福的种子,等待他们生根发芽,成为“身体健康、聪敏明理、德行美好”的孩子。如今的他(她)们羽翼已渐渐丰满,雏鹰即将展翅,带着梦想、带着自信、带着快乐,飞向更美好的将来!

恭喜你们,毕业啦!

新民中心幼儿园

2018年6月28日