欢迎访问同安教育网!今天是

逢考必严,是考必真——记西柯二小2017-2018学年第二学期期末质量监测

作者:林开场来源:西柯二小时间:2018-06-29 浏览:87

紧张充实的期末复习时光匆匆而过,为了检测一学期以来学生的学习效果和教师的教学成果,根据区教育局统一安排,2018年6月29日,我校如期组织了本学期的期末质量检测。

为了从小培养孩子的“仪式感”,认真应对本次考试,我校认真组织班主任老师提前布置考场,并在校园内营造“逢考必严,是考必真”的考试氛围。一天的考试时光紧张而又有序,各考场秩序良好、纪律严明,教师认真负责,学生文明守纪,认真答题,考风良好。依照学校的考务工作安排,当天顺利圆满的完成了考试


(营造良好的考试氛围,落实“逢考必严,是考必真,端正考风,严肃考纪”考风)

(林聪淮副校长进行考前教育,林副校长要求学生诚信考试,规范考试)


校领导对此次期监测高度重视,陈校长与林建宏、叶英福、林聪淮三位副校长严格巡视每个考场况,并与监考老师及各主考进行交流,做到有问题及时发现,及时解决


“宝剑锋从磨砺出, 梅花香之苦寒来”,一场考试就是一场教育,更是一场检验。我们不仅检验学业,更重视检验人品。通过一学期的努力,相信西柯二小的学子们必定能在本次期末质量检测中考出优异的成绩。

文/林开场  图/林开场

2018年6月29日