欢迎访问同安教育网!今天是

保教结合 保育先行——记进修附属幼儿园保育员考核活动报道

作者:叶玉勤来源:进修附属园时间:2018-06-29 浏览:30

为切实加强幼儿园保育工作,有效提高保育员整体业务素质,进修附属幼儿园在6月27日跟28两日进行了“保育员业务技能考核”活动。在重视提高教师教学技能的同时,也为保育员提供了一个自我展示的舞台。  本次考核由园领导以及中层作为评委,本着“公平、公正、公开”的原则,对保育员考核内容进行现场评分。考核内容分别为班级卫生整理情况、实际操作考核、辅助教学情况考核、职业道德考核。在实际操作考核中,保育老师们分别进行了“分发点心、午餐”、“午睡管理”以及“床铺整理”的操作技能展示,体现了常规工作的规范性。

考核过程中,考评小组欣喜地发现每一位保育员都有自己的闪光点:有的保育员擅长护理指导,从和孩子的互动中我们不难看出她们平时与孩子间亲密无暇的关系;有的保育员工作认真细致,对操作流程规范利落,从她们身上我们看到了一种正确的儿童观。在操作中我们可以看出保育员对孩子的保育不仅仅是生活上的护理,更多的是对孩子在情感态度和过程方法上的引导。当然在考核的过程中,我们也发现了保育员工作中的不足之处,我们也会在今后的培训中做好反馈,及时纠正,共同进步。 

    
此次考核,展示了保育员们的基本功,使保育员对自身工作的重要性和规范性有了更为深刻的认识,也彰显了幼儿园“保教结合,保育先行”的工作理念。

图:全体教师  文:叶玉勤

同安区教师进修学校附属幼儿园

2018年6月28日