欢迎访问同安教育网!今天是

绘别离 忆难忘 ——记同安区西溪幼儿园毕业百米长卷绘画活动

作者:陈亚倩来源:西溪幼儿园时间:2018-06-29 浏览:265

我有一个梦与你一样,那是童年的美好时光;我有一个恋与你一样,那是童年的阳光;我有一个回忆与你一样,歌谣图画伴我成长。2018年6月29日上午,同安区西溪幼儿园大班段孩子们带着画笔来到了140号园区为自己绘制毕业梦想。

我的幼儿园在我心里像座城堡,里面有我、小朋友、老师还有阿姨

幼儿园是五颜六色的,就像我们美好的梦想,充满着无限的想象空间。

长长的粉色画卷旁围满了大大小小熟悉的身影,天马行空的想象,五颜六色的颜料,小画家们或立、或坐、或俯,尽情地点墨挥毫、涂抹挥洒。一腔情怀,闪耀着孩子们创作的灵光、洋溢着孩子们快乐的童年。缜密的构思、深入的交流、熟练的绘图、细腻的推敲,画出了对幼儿园的热爱,对幼儿园生活的留恋,对小伙伴的难舍难分,对老师和阿姨的恩情绵绵。一张画纸,难以承载孩子们三年来在幼儿园的点滴,难以镌刻下孩子们三年来在幼儿园留下的记忆,那么一张大画布,便给了孩子们最大的释放空间。孩子们的世界,就像一个神秘的潘多拉盒子,里面有着许多神奇的宝藏,他们用自己的作品,与我们分享着美好、感动和爱。他们把满满的祝福与不舍画在“百米画卷”中,再见了老师,再见了阿姨!


厦门市同安区西溪幼儿园

2018年6月29日