欢迎访问同安教育网!今天是

督查控辍工作,巩固保学成效——池水宽责任督学对竹坝学校开展控辍保学专项督导报道

作者:吴志荣来源:竹坝学校时间:2018-06-29 浏览:195

628下午区教育督导室池水宽责任督学迎着炎炎烈日来到竹坝学校。身为区考试中心主任,六月份的高考和中考已经让池水宽督学忙得不可开交,而随着高考成绩的公布,池主任又迎来了紧张的考生填报志愿工作,但他还是抽空赶赴竹坝学校开展控辍保学专项督查工作,蔡清育校长全程陪同。



一到学校,池水宽督学就进入教室清点学生数,然后查阅了学校的基层报表、学生异动手续材料、点名册及学生请假手续资料,并查看了学生的成绩登记表。池水宽督学对我校控辍保学工作的有效性给予了肯定,特别指出了学校秉持的办学理念和良好的校风学风是留住学生的有力保障,而凸显的体育和艺术办学特色不仅为学生搭建了展示自我的平台,而且让学生能够找到自信,有效地杜绝了学困生中下生的辍学念头。他对中学部接近百分百的学额巩固率表示赞赏,觉得学生“一个也不落下”还能年年实现中考成绩“保八争六”确实体现了竹坝人艰苦奋斗、无私奉献、勇于拼搏的精神。




池水宽督学还听取了蔡校长关于近期工作的汇报,了解了竹坝学校搬迁工作的进展和学校今年小学初中招生工作面临的新问题,并就学校如何依法办学,如何盘活教师资源提升教学质量,如何发扬“竹坝精神”进一步凸显办学特色等,提出了许多中肯的意见和建议。

(图、文:吴志荣)