欢迎访问同安教育网!今天是

找到好朋友——阳翟幼儿园早教活动

作者:郭碧虹来源:阳翟幼儿园时间:2018-06-22 浏览:23

幼儿园,除了身负对3-6周岁儿童的保育与教育功能外,还有针对入园前幼儿进行早期教育、提升家长们的育儿水平的作用。为了切实担负自身职责、发挥党员教师的带头模范作用,于2018622下午由我园党支部带头、陈书记亲自组织、开展了以“找朋友”为主题的早教亲子活动,邀请了社区内部分适龄儿童与家长们参加。

活动一开始,陈书记就亲自“披挂上阵”,通过温馨、有趣的自我介绍、互相认识环节,让对新环境略感不适的幼儿感受到了满满的温暖,愿意融入大集体、认识新的朋友,为整个活动的开展奠定了良好的基础。

“老带青”一直是阳翟幼儿园的优良传统,也是我党支部发扬传承的正能量。为了提升青年党员教师的专业素养、更好地发挥党员教师的示范作用,本次早教亲子活动除了陈书记“披挂上阵”之外,刚入职未满两年党员教师——郭老师也参与到组织者中,组织了“找朋友”与“我和气球朋友玩游戏”等环节,获得陈书记与老党员陈秀梅同志的帮助与支持,两位前辈同志甚至自愿当起了本次早教亲子活动的志愿者,为现场活动的有序进行保航护驾。

    其实,就算是在平凡的岗位上、做着平凡的工作,要发挥党员的模范作用、争创党员先锋岗也并不难,只要以党员的标准严格要求自我、积极主动为人民服务,用细致和严谨的态度、认真负责的“工匠精神”与将“理论联系实际”的实干行动,在最平凡的岗位上也能成就不平凡。

图/吴明玉

文/郭碧虹