欢迎访问同安教育网!今天是

两地情缘 一季花开—记同安区兴国幼儿园对口临夏州康乐县幼儿园送培送教活动(一)

作者:办公室来源:兴国幼儿园时间:2018-06-28 浏览:24

走过梯田

翻越山梁

沿着九曲回转的羊肠路,

我们来了,带着启程时厚重的责任,

来到了无边无际

无知无终的莽莽群山

今天,我们来了

我们愿用星星之火

点亮一座灯塔

为了贯彻落实《关于做好选派优秀教师赴甘肃省临夏州对口帮扶县开展支教工作的通知》文件精神,我园积极选派教师,在林春婷副园长的带领下,到康乐县幼儿园进行结对帮扶送教活动。

 19日上午,林春婷副园长带来了一场关于《幼儿园档案的规范化管理》的讲座,讲座就文字的规范化、档案资料如何收集和归纳等进行详细介绍。在介绍过程中,春婷老师用生动的语言和各种举例进行分析和讲解,让原本枯燥的文字资料变得灵活、生动起来。

继讲座之后,由张雅芳老师带来了小班的科学活动《好玩的气球》。教师选择幼儿熟悉的、喜欢的事物,环节设计清晰、创设宽松 、自由的环境。对幼儿的经验进行梳理和提升,让孩子们探索、发现。

 19日下午,林秀虹老师就《如何开展探究性主题活动》进行讲座,秀虹老师结合同安和甘肃的历史、生活、美食、习俗等进行生动的举例,深入浅出的解释了如何创设、开展主题活动。根据康乐县幼儿园的实际情况,提出了许多具有实际可操作性的意见和建议。

徐如萍老师带来的是中班科学活动《吹泡泡》,从幼儿身边熟悉的、爱玩的材料入手,活动环节层层深入、环环相扣,让孩子成为探索科学的主人翁,通过动手实验,猜想、探索、发现,体会到科学的趣味性、可探究性。并让幼儿通过记录的方式学会猜想和验证。

讲座和示范课结束之后,六位老师对幼儿园进行了参观,林春婷副园长代表厦门市同安区兴国幼儿园对康乐县幼儿园进行了赠书活动。

 

 

此次的送教活动行程已经结束,但未来,我们将进行更多的帮扶活动,愿我们能用这把星星之火,照亮甘肃的每一个孩子。