欢迎访问同安教育网!今天是

银城临夏 携手共学——记同安区兴国幼儿园对口临夏州康乐县幼儿园帮扶活动

作者:办公室来源:兴国幼儿园时间:2018-06-28 浏览:25


六月
收拾简单的行囊
一路向北
行走至甘肃

说不上灿烂
也沾不上辉煌
相逢一笑
在这平凡的土地

期盼的眼神
无邪的稚语
我愿倾一世的低眉
为你放飞手心的暖

两地情缘
一季花开
携手共学的欢畅
将康乐的夜色点亮

世界很大
我们因缘相聚
世界很小
回首  你依然在灯火阑珊处

  

为了深入贯彻十九大精神以及党中央、国务院关于加强东西部扶贫协作工作的指示,根据《厦门市落实国务院扶贫办东西部扶贫协作任务分解方案》、《厦门市—临夏州东西部扶贫协作教育协作协议》与厦门市教育局《关于做好选派优秀教师赴甘肃省临夏州对口帮扶县开展支教工作的通知》等文件的精神。我们园积极开展与甘肃临夏州东西部扶贫教育协作帮扶活动,选派教师到康乐县进行为期5天的送教活动。2018621--622日,我园选派的6名教师,分别到康乐县的多个乡下园指导办园规划和特色,也为她们答疑解惑。

首先林春婷副园长就他们的园舍的环境创设及安全设施给予了合理性建议。其他教师也与当地教师进行了就教学上、环境上的深入交流。

  

孩子们稚嫩的眼神,让我们忍不住与他们一起游戏。看他们玩起了老鹰捉小鸡的游戏,孩子们脸上洋溢着幸福的笑脸。

对口帮扶的历程,不是一个单向通道,我们在这头,他们在那头,爱在我们之间流淌。我们互相传递能量,尽所能,让你我成为生命中的最艳的色彩,甘肃的日子,我们,在继续......