欢迎访问同安教育网!今天是

同课异构同放异彩——2018年同安区课堂教学创新大赛系列报道五(小学心理)

作者:来源:进修学校时间:2018-06-29 浏览:109

6月21日上午,同安区2018年小学心理课堂教学创新赛现场赛在同安区第一实验小学芸溪校区举行。陈晓梅老师、张惠玲老师、邵雅兰老师共同执教《不一样的美》,三位老师采用不同的构思、设计不同的创新点,以不同的教学风格演绎着同一个教学内容。

陈老师用两个小测试导入,自然而然地引出课题。接下来穿越四季的神奇校车之旅,让学生领略到多元的美,美贵在发现,美以创造为上,上善最美。陈老师在课堂上灵活运用信息技术,充分调动学生积极性,学生学得轻松又愉快。

张老师用小游戏“123,木头人”导入,常见的小游戏却被巧妙地玩出层次感。张老师课堂上最大的亮点是DIY绘本。她先引导学生深入地解读图文,再让学生联系生活实际创作绘本后续!这样既能让学生自我反思又能培养学生的创造力!

邵老师将学生带入一个有趣的童话世界,让学生在其中探索美、发现美,并鼓励学生用美来装扮小王子的星球。课堂上,她风趣幽默,深受学生喜爱;她引经据典,品读优美诗句;她层层解剖美的内容,绘制发现美的思维导图。

创新赛精彩的课堂展示,为老师们搭建了一个面对面交流和沟通的平台,也让大家的思维碰撞出火花,开阔了教学视野!

厦门市同安区教师进修学校

同安区第一实验小学叶霖琳

2018年6月21日