欢迎访问同安教育网!今天是

创新教学赛出新意——2018年同安区课堂教学创新大赛系列报道八(小学科学)

作者:来源:进修学校时间:2018-06-29 浏览:14

教育源于传承、贵在创新、重在实践。为推动同安区小学科学教学落细落实,大力提升小学科学课堂教学的有效性和创新性,2018年6月22日,同安区小学科学课堂教学创新大赛在同安区第二实验小学隆重举行。

本次大赛为保公平公证,采用同课异构的比赛模式。

来自西柯第二中心的吕小玉、新民中心的叶小婷、第二实验小学的张小梅三位老师从之前的创新课例比赛中脱颖而出,参加本次比赛。比赛过程中,三位参赛老师各显神通,通过精彩的语言、富有感染力的表情动作和生动有趣的讲解,把各自的教学特色展示得淋漓尽致,讲课条理清晰,课件新颖生动,内容各具特色,在短短一堂课时间内,充分展示了他们的教学风采和教学特点,可谓百花齐放,精彩纷呈。

比赛结束后,由多名老师进行评分。这次大赛充分展现了课堂创意的重要性,上课也能上的如此精彩,如此生动有趣,灵活运用了短短的40分钟时间,牢牢抓住了听众的注意力,充分的引领出学生的兴趣点,激发师生的互动性,把“老师”与“学生”更紧密的联系了起来。本次活动,以赛促教,以赛促改,在全区范围内形成课堂教学改革与创新的良好氛围和机制,促进小学科学教学质量不断提升,践行了为人师表、教书育人的教师天职。

厦门市同安区教师进修学校

同安区第二实验小学

2018年6月22日