欢迎访问同安教育网!今天是

创新教学畅想未来——2018年同安区课堂教学创新大赛系列报道四(小学音乐)

作者:来源:进修学校时间:2018-06-29 浏览:78

音乐是蕴含诉述人类心理情愫的一门感性学科,同时又是一门蕴含有规范理论的理性学科,它以特殊的非语义为特点,通过音符的创造给人们以无限遐想,在与音乐接触的世界里人们可以提高其思维能力和创造力,以小学音乐审美教学为核心,对小学的音乐教育强调以兴趣爱好为动力,秉承这一理念,2018年6月20日,同安区小学音乐课堂教学创新大赛在第二实验小学举行。

活动在区音乐教研员施美苹老师的主持下拉开帷幕。3位区优秀音乐教师依次闪亮登台,展现各自的教学风采,向评委老师们和全区音乐教师们展现精彩万分,创意十足的课堂,教学设计均能力求独特,富有个人创新意识。曲径通幽,异彩纷呈。

创意课堂课堂教师们的认真记录

动情范唱悦耳动听

师生互动和谐美好

创意的编创优美的旋律

形象的律动快乐的游戏

丰富的教具快乐课堂

多才多艺教师风采

这次音乐课堂创新大赛活动,又一次带给我们全新的课堂教学模式,犹如一次精神盛宴,让我们汲取到丰富的“营养”。相信在以后音乐课堂创新上,我们会越来越成熟,越来越好!                                    

厦门市同安区教师进修学校

同安区第二实验小学黄小芳

2018年6月 21日