欢迎访问同安教育网!今天是

灯泡亮了 ——记西柯二小6月份科学教研活动

作者:吕小玉来源:西柯二小时间:2018-06-27 浏览:36

 吕老师先拿出小灯泡让小朋友们猜并让他们知道小灯泡是怎么样的,再拿出第二个工具电池,用电线把灯泡和电池连接在一起后,小朋友们发现电池也能让灯泡亮起来。当这两个工具能让灯泡亮起来的时候,同学们都表现的很好奇和兴奋,都哇哇的叫喊着。最后吕老师还准备了红绿灯的开关模型,并以变魔术的形式喊“嘛哩嘛哩空”的口号与同学们一起互动,同学们都非常积极的参与。

 吕老师的《简单电路》一课,充分激发了学生的学习兴趣,调动学生的积极性,在以学生为主体的过程中,通过讲解,演示,小组合作,讨论,练习,总结等环节,使学生一层一层深入地认识、理解、掌握并熟练运用本节所学知识点,出色地完成了教学目标,解决了教学中的重难点。

 为了提升教师的诵读能力和人文素养,构建学习型教学团队,结合西柯二小“全领域阅读”的活动,张文雅老师声情并茂地朗诵了美文《诗经》,并分享了她对阅读经典美文的感悟与收获。张教师准备充分,诵读流畅,感情充沛,声情并茂,富有感染力,在美妙的音乐声中,将美文诠释得淋漓尽致

在这样的研讨气氛中,相信能为低年级教师的教学水平打下坚实基础,能够促进新教师的快速成长,能让学生的语文素养在更高效的课堂中得到提升。窗体底端

  

图:张文雅文:吕小玉

2018年6月21日