欢迎访问同安教育网!今天是

最是书香能致远,读书之乐乐无穷——记西柯二小全领域阅读之五六年级“阅读小能手”评选活动

作者:来源:西柯二小时间:2018-06-27 浏览:65

“最是书香能致远,读书之乐乐无穷”,读书带给我们知识、带给我们快乐、带给我们享受。为了培养学生良好的阅读习惯,激发学生阅读兴趣,让学生喜欢上阅读,开阔学生的视野,阅读悦美,我校积极响应“全领域阅读”活动,于5月22日下午组织五六年级学生参加了“阅读小能手”的评选活动。

  

此次活动,由学校语文教研组统一命题,内容涉及知识面广,类型多样,全方位考查学生的提取信息、理解分析、评价鉴赏等能力,也更科学地检验学生的阅读能力。举办这一活动能以更富有趣味性的方式让学生感受到读书是一件有意义且很有收获的事情,通过外在的力量强化推动学生内心阅读的欲望,唤醒孩子的阅读意识,培养孩子的阅读情感和习惯,向文学作品致敬,用阅读点亮人生,让阅读成为每个人心灵深处的教育密码。

  


此次活动通过书面形式,学生自信地将自己近期的阅读成果展现,阅读能力得到了检验。书香浸染,阅读已经成为学生们生活的一部分,相信此次活动在他们的心灵中肯定留下了深刻的印象。“不积小流,难以成江海”,相信经过长期的阅读,学生们的思考力一定能得到提升,腹有诗书气自华!