欢迎访问同安教育网!今天是

博采众长 促进专业成长——西柯第二中心小学六月份美术教研组教研活动

作者:来源:西柯二小时间:2018-06-27 浏览:44

2018年6月15日为进一步增强美术教学工作,西柯第二中心小学黄伽林老师带领4年(3)班的同学们一起开展了一堂别开生面的美术公开课,感受有趣生动的《我画的动漫形象》美术公开课。

动漫形象的概念

黄老师示范画

黄老师带着匆匆的步伐和精美的教具来到4年(3)班,随着有趣的导入,学生完全被黄老师的深深给吸引住,整个课堂上黄老师用生动的描述和循循善诱的态度言传身教,引导学生在愉快轻松的心情里中感受动漫人物的艺术魅力,从而有效的提高了学生的观察能力和艺术审美的培养。在动手创作动漫人物中,黄老师巧妙地利用学生站立的各种姿态特点,引导学生主动探讨、互相启迪激发他们的创作灵感。整个教学过程中,过程紧扣,学生们积极踊跃;教师有计划、有目的地引导学生,培养了学生表现能力、创新能力。

学生认真听讲

课后,我们坐在一起评课,发表各自的看法,不知不觉来到了放学时间,但是似乎我们探索美术如何教学的热情才刚刚掀起,讨论气氛热烈而轻松。

此次教研研活动告一段落,全体老师意犹未尽,深受启发,倍感肩上责任重大!这种更多、更深的思考将成为每一位美术老师奋斗的方向!

图:林海晨 文:林海晨

2018年6月15日