欢迎访问同安教育网!今天是

指导社会实践 狠抓安全工作-----记西柯二小毕业班考后工作管理

作者:来源:西柯二小时间:2018-06-27 浏览:190

今年的毕业考已于6月9日举行。考完后,毕业班学生终于告别了六年繁忙而紧张的学习和考试生活,相对放松下来。

为加大毕业班学生管理,让学生们亲近社会、学习知识、开阔眼界、提高学生自身的综合素质、增强学生自我管理自我教育的能力、提高学生独立生活能力、培养学生的动手能力,西柯二小毕业班组织开展了以“安全记心中,快乐共成长”为主题的社会实践活动。



本次社会实践内容主要有“锻炼、家务劳动、阅读”三大板块,时间地点以家庭和社区为主,每天都有一定的任务要求,让学生每天按要求按时完成,并作出自我评价,还要请家长对自己的社会实践情况作出恰当的评价,降低随意性,使学生受到一定的约束,认真按要求去完成。



在学生进行社会实践期间,教师高度关注学生的安全问题,经常利用微信群、短信、安全教育平台发送安全温馨提示。毕业班老师克服种种困难,深入到社区、家庭中去指导学生开展社会实践,受到了家长的好评。


组织学生进行社会实践活动,并不是代表老师撒手不管。毕业班的老师结合进家庭活动,结合社会实践方案,有组织、有计划深入每个学生家庭,与家长共同承担起指导、教育学生进行社会实践,践行了老师的政治担当、历史担当、责任担当。

“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”,西柯二小毕业班的老师用实际行动,陪伴毕业班学生走完小学阶段最后一里路。我们为西柯二小的老师点赞!