欢迎访问同安教育网!今天是

同安区教育局开展教育系统内部审计,学生资助专项的审计覆盖所有学段和类型

作者:来源:同安教育局时间:2018-06-27 浏览:13

根据厦门市同安区教育局关于印发《2018年教育系统内部审计工作方案》(同教〔201881)的计划安排,同安区学生资助管理中心抽调部分财务骨干2008615日开始对部分校、园2017年度的学生助学预算编制和执行情况进行了审计,实施中得到各单位的支持与配合,工作进展顺利。

抽查审计的五所学校均为全额财政预算拨款单位。主要职责是贯彻执行党和国家的教育方针、政策及法律法规,组织和实施各学段教育教学工作等。同安职业技术学校审计中职国家助学金的发放情况,五显中学审计普高困难家庭学生国家助学金和免学费以及免课本费、簿籍费执行情况,竹坝学校审计农村寄宿制学校营养膳食补助执行情况,祥平中心小学审计执行厦教办【201761号文义务教育校内资助情况,丙州幼儿园审计家庭经济困难幼儿保育教育费补助发放情况。

审计结果表明,学校年度预算能把助学专项资金纳入预算,收支两条线执行情况良好。同安区学生资助管理中心对个别学校不规范的做法给予纠正。


同安区学生资助管理中心

2018年6月26日