欢迎访问同安教育网!今天是

智童助力 AI在幼教——兴国幼儿园AI幼教示范课观摩会

作者:兴国幼儿园办公室来源:兴国幼儿园时间:2018-06-26 浏览:293

2018626日上午,区委组织部副部长徐小华、教育局副局长戴秀珍、区经信局副局长林文爽、教育局德育科负责人林军号以及智童科技代表陈晓东一行人,莅临同安区兴国幼儿园大溪地园区参加AI幼教示范课观摩会。

  

首先由兴国幼儿园杨惠真园长汇报课题实践情况。兴国幼儿园从20183月开始与智童时刻(厦门)科技有限公司就建立了试点合作关系,开展联合教研活动,加强产学互动,共同搭建一个人工智能幼教服务平台,引领同安区学前教育AI领域的发展

  

接着,智童时刻负责人陈晓东介绍企业情况。智童时刻是一家同安培养起来的幼儿教育AI化平台商,立足AI+幼教,为幼儿园提供AI化方案。目前公司具备的资质:公司探索历程,寻找ai在课堂的场景。在组织部,教育局的帮助下,智童科技和兴国幼儿园一起开展落地实践,请一线的幼儿园老师参加该课题的科研活动当中,以一线的需求为导向,进行有针对性的功能设计,取得良好的效果。

  

其次,黄抒斐老师和她的机器人助教keeko给前来观摩的与会领导、幼教同仁带来了一场别开生面的大班综合活动《垃圾分类 从我做起》。孩子们通过keeko查阅垃圾分类的小知识,与keeko游戏巩固对垃圾分类的认识,运用keeko扫码技术观看了垃圾分类的宣传片,利用keeko拍摄了自己的环保宣言。孩子们不仅学习到垃圾分类的知识,更是深刻地体验到智能时代“一切皆有可能”。

  

观摩课结束后,与会老师针对本次活动进行了积极热烈的互动交流,大家畅所欲言、各抒已见,keeko在日常教学中的运用提出了自己的思考和建议。

  

戴秀珍副局长充分肯定了此次观摩会的成功,她认为兴国幼儿园作为同安区幼教的领头羊担负起了开拓创新的重担让孩子在游戏中掌握知识,实现玩中学,起到智的启迪,充分发挥综合教育功效,同时也对今后同安区学前教育AI领域的发展寄予了美好的愿景。

  

孩子是祖国的未来,让每一个孩子获取到优质的教育资源是社会各界的责任。随着时代的快速发展,人工智能的多项技术将逐渐为幼教行业所用,但仍需政府等社会各界的关注。有了同安区政府、幼儿园以及社会各界的支持,才能让人工智能真正落地学前教育,并且发芽开花。