欢迎访问同安教育网!今天是

双溪水畔送学子 凤凰花开毕业时 ——同安区第一实验小学2018届毕业典礼

作者:来源:第一实小时间:2018-06-25 浏览:1571


凤凰花从枝头飘落,

伴着悠扬的琴声,

浅浅的落日,

让我们一起低唱,

唱一首毕业的歌。

蔚蓝色的苍穹澄碧如洗,阳光从深蓝色的天幕倾斜直下,金色洒满整座童年的殿堂,浓郁的树下闪烁着斑驳的光影。这个久违晴天浓浓绽放着我们盛大的爱。熟悉的操场上,同安第一实验小学精心为2018届全体毕业生准备了一场毕业典礼,以这样一种最简单最朴素的仪式,为即将离开母校的孩子们送上一份成长的祝愿。

踏进走了六年的校门,那巨幅签名墙下,你们一笔一划写下自己的名字,心中定是百感交集。


架子鼓如海浪翻滚式的节奏中,毕业典礼拉开帷幕……


第一章  成长

双溪校区六年(4)班林可晴作为学生代表发言讲话,言辞中表达了所有毕业生对母校深深的感激和眷恋之情。

民族舞蹈 《雨中花》手语诗朗诵《在春天里成长》,潺潺音乐流淌心上,孩子们,你们已经长大了,就要离开小学去上初中了,就好像小鸟长大了,要飞向更为广阔的天空,愿你们在彼此看不见的时光里,都能成为更好的自己。

第二章  感恩

一曲柔和的巴乌演奏曲《老师,想你》,徐徐拉开毕业典礼的第二篇章。


一张感恩卡、一份礼物、一封书信、一个拥抱,仿若时光河流中微漾的涟漪,摇曳着记忆里与母校、与老师、与同学、与父母相依相伴的美好时光。愿此去,初心不变,再相逢,依然如故!毕业生老师手中郑重接过毕业证书,庄重地敬礼。未知未觉,你们已然成长,紧紧握着自己的毕业证书,嘴角弯弯,眼睛像夏日的阳光般清澈明亮。

孩子们毕业了,满心欢喜的不仅是孩子,还有从不缺席,陪伴孩子们成长的爸爸妈妈。芸溪校区六(2)班李岩蔚同学的妈妈作为家长代表发言,表达了对学校的感谢、对孩子们的期盼。

诗朗诵《感谢》,歌伴舞《老师》,声声呼唤中,似乎再一次回到课堂,耳畔传来那熟悉的朗朗读书声。

第三章 希望

孩子们,要懂得珍惜,要学会感恩,要秉承母校的优良传统,从这里出发,扬帆远航。郑良意校长的话语寄托了母校对小学子们殷切期望。

     满载着多年采撷的累累硕果,插上腾飞的翅膀。满载着母校师生的切切深情,扬起远航的风帆。歌一曲《远方》用感恩的心去耕耘明天,用勤劳的手去编织未来。

      光明前程呈现眼前,美好记忆铭刻心里。明天,我们将扬起风帆,驶向未来生活的彼岸。一起举起右手,郑重地向未来宣誓:

海滨邹鲁久传名,紫阳过化行……”让我们再一次唱起校歌,在这熟悉的旋律中,拥抱、合影、鲜花、泪水交织成一片汪洋,感激、祝福、憧憬和期盼都定格在了这一个个美好的瞬间。

时光悠然,不紧不慢,你们毕业了!

    毕业了,

    当晚风吹过荷塘,

    让我们浅浅地吟唱,

    唱一首毕业的歌:

    在凤凰花飘落的时候

    ——我们真的毕业了。

  

图:陈丝茗 文:叶兰兰