欢迎访问同安教育网!今天是

书香润泽心灵 阅读点亮心灯——记洗墨池幼儿园前往西溪幼儿园开展帮扶活动

作者:邵俊敏来源:洗墨池幼儿园时间:2018-06-22 浏览:159

有一种爱,最是简单

有一种爱,叫做分享

有一种爱,在芳香中弥漫

小书有爱,书香绕梁

阅读让希望与梦想起飞

伴着淅沥沥的小雨,爱的车轮快乐前行。2018年6月22日上午,作为第三片区龙头幼儿园的同安区洗墨池幼儿园一行四人来到分属第三片区的同安区西溪幼儿园交流指导,旨在通过交流分享达到双方共同提高的目的。西溪幼儿园黄彩芹园长、柯丽端副园长热情接待墨园一行。

西溪幼儿园,一如西溪般美丽,园所雅致温馨,阅读氛围浓厚。

在两位园长的带领下,我们走进位于园门旁的阅读小屋。回眸望去,一片绿意映满眼帘,仿佛走进了深山竹林小屋,让人只想携一本书,伴着屋外沁人心脾的绿意与滴滴答答的雨声,静静品读,徜徉书海,心旷神怡。

黄彩芹园长就西溪幼儿园早期阅读活动的想法、理念、反思与收获款款道来,每一处布置都是反复考虑,精心准备,每一本绘本都是反复推敲,仔细选择。大家不禁啧啧称赞,听得意犹未尽。感慨西溪园老师的用心,为孩子们营造浓浓的阅读氛围,正如大门正对处阅读区的一行标语:阅读让希望与梦想起飞。相信有此用心的园长、老师,西溪园的孩子们将飞得更高更远,但永远不会忘记,身后有一双双注视着他们的老师的眼睛。

随后,一行人走入班级阅读区,与幼儿交流互动,孩子们大方可爱,乐意与我园的老师分享自己喜欢的图书。显而易见,每一班的教师都是用她们的专业技能和对每一个孩子最真诚的爱,点亮了班里每一个宝贝心中对阅读的热爱,从而带着孩子们走进阅读之门,慢慢领略阅读的美妙。

两姐妹园针对早期阅读活动的相关话题进行了交流探讨。大家畅所欲言,各抒己见,分别从理论与实际等多角度进行讨论。这是阅读见解的交流,又是阅读经验的分享,更是爱的碰撞。腹有诗书气自华,最是书香能致远。阅读润泽心灵,阅读让我们遇见更好的自己。

此次帮扶活动,为第三片区的两所姐妹园搭建了一个相互交流的平台,充分发挥了示范性幼儿园优质资源共享的效应,起到了良好的示范辐射作用,真正实现了“资源共享、优势互补、共同提高”的幼儿教育理念,促进了双方共同成长。

图/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2018年6月22日