欢迎访问同安教育网!今天是

亲子互配合 共享好时光--记莲花中心幼儿园参加同安区第九届幼儿“三项比赛”活动

作者:李雅萍来源:莲花中心园时间:2018-06-22 浏览:115

为进一步贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》、《3-6岁儿童学习与发展指南》和2018年全国学前教育宣传月活动》的精神,促进家园合作,进一步推进学前教育健康发展,经过层层选拔,同安区莲花中心幼儿园组织幼儿参加教育局于6月中下旬举行的第九届幼儿“三项比赛”活动。

614日上午,莲花镇云洋幼儿园杨姝颖和爸爸一起参加了实验幼儿园承办的亲子闽南童谣诵读比赛,表演闽南童谣《老安公》,父女二人台上演出,其乐融融,其情暖暖。该节目获得“最佳创意奖”  

615日上午,莲花中心幼儿园张凯翔、河田幼儿园罗艺琳两对亲子参加兴国幼儿园大溪地分园承办的主题意愿画比赛通过垃圾分类的主题意愿画比赛,让幼儿、家长、老师以及更多的人进一步了解了垃圾分类的知识和重要性,提高大家积极动手、自觉参与垃圾分类的意识。让我们一起行动起来,最大限度地减少垃圾的产生、减轻环境的污染,积极争做垃圾分类的宣传者和行动者,为创造美好明天奉献一份力量。张凯翔、罗艺琳都获得“创意奖”。

620日上午,莲花中心幼儿园李梓浩、栋佐幼儿园叶煜辰两对亲子参加洗墨池幼儿园承办的亲子趣味运动比赛。一声号令,亲子吹响“战斗”号角,小选手背起“炸药包”,向离弦的箭向前奔跑,爬过“草地”、钻过“山洞”、跳过“小河”,把“炸药包”传递给家长,家长背上“炸药包”,幼儿坐在“拖车”中,家长拖动幼儿跑向起点,家长取下“炸药包”扔向起点处不远的“碉堡”。亲子斗志昂扬,亲子配合默契,一同收获丰收的果实。李梓浩、叶煜辰获得“优胜奖”。

古希腊某位哲人曾说过:“感情是由交流堆积而成的。”

亲子活动有利于增进家长和孩子之间的情感交流有利于孩子身心的健康成长有利于激发孩子的内在潜能亲子活动对孩子与家长而言是有百益而无一害的,并且也越来越受到教育工作者及家长们的关注。