欢迎访问同安教育网!今天是

抓党建聚合力,促发展筑和谐——祥平片区校(园)党组织第一轮党建工作视导

作者:来源:祥平学区时间:2018-06-20 浏览:18

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,履行全面从严治党主题责任,落实《关于推行党建工作片区化管理的实施方案》,2018年6月20日下午区委教育工委在祥平中心小学开展教育系统第一轮党建工作视导。视导工作会由区委教育工委书记、区教育局局长陈前同志主持,祥平片区各学校、幼儿园党组织书记、校长、党建联络员以及祥平学区领导班子成员、党员教师参加了会议。

此次视导活动共有四个议程。第一个议程由区委教育工委书记、区教育局局长陈前同志给全体党员上专题党课,他结合习近平总书记的讲话精神,紧紧围绕“新时代、新思想、新矛盾、新目标”四个方面,对十九大精神“坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义”问题中国特色社会主义进入新时代的三个“意味着”等内容进行了深入浅出的解读,让党员同志们深刻感受到教育的重要性及作为一名教育工作者肩负的责任之重,立志做一名“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。

第二个议程是“书记面对面”。首先,会议传达了近期上级关于贯彻十九大“党要管党 从严治党”等有关会议精神,会议要求各校园开展工作要“坚持党对一切工作的领导”,所有人要自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。接着,陈前同志通报了主体责任检查情况反馈,他在反馈结束后强调随着党员队伍的壮大,基层组织增多,为了更好的管党治党,由区党工委统一布置,教育工委分片区将定期对基层组织进行视导检查工作,让更多党建创新做法凸显出来,逐步规范党建创建工作。

第三个议程是祥平学区汇报党建工作。视导组采取查阅党建会议资料、平台记录、实地察看等方式开展视导活动。

最后一个议程是“谈心谈话”。陈前同志和各党组织书记、校长们围绕“关于学习十九大精神、系列讲话”、“关于加强班子建设的要求”等展开谈话。

厦门市同安区祥平中心小学

(图/文:张艺欣)

2018年6月20日