欢迎访问同安教育网!今天是

秀出自信 展现自我 —— 记同安区教师进修学校附属幼儿园三项比赛活动报道

作者:史东旭来源:同安区教师进修学校附属幼儿园时间:2018-06-21 浏览:103

为进一步贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》、《3-6岁儿童学习与发展指南》和《2018年全国学前教育宣传月活动》的精神,促进家园合作,丰富幼儿的学习生活,培养幼儿多元智能,促进幼儿富有个性、健康、和谐、全面发展。由同安区教育局主办第九届幼儿三项比赛:“亲子闽南童谣诵读比赛” “垃圾分类主题意愿画比赛”“亲子趣味运动比赛”拉开了序幕。同安区教师进修学校附属幼儿园参加了这次“三项比赛”活动并取得了优异的成绩。

6月14日在朱子公园举行的亲子闽南童谣比赛增进了家庭成员间的亲情、留下美好的回忆又传播了闽南文化、让孩子们对闽南童谣有了更深的理解。本次活动在孩子们心中洒下希望的种子,让充满浓浓乡情乡趣乡音的闽南童谣文化重焕生机。

 6月14日上午,在大溪地幼儿园举办以“垃圾分类”为主题的绘画活动。幼儿以多元手段进行创作,自由表达表现垃圾分类,让幼儿成为生活的主人,他们用自己喜欢的艺术形式表现对垃圾的分类,同时让家长参与其中大手牵小手共同爱护我们的洁净家园,倾听幼儿心声,通过亲自对话走进童心世界,孩子是天生的艺术家,让孩子艺术的种子在童年里生根发芽茁壮成长。

6月20日上午,在洗墨池幼儿园举行“勇炸碉堡”亲子趣味运动比赛 ,家长和孩子们全情投入,观看的人群大声地为参加班级比赛的运动员们欢呼助威,加油打气,活动秩序井然,处处欢声笑语

  

孩子们在运动、游戏中传递健康,在互动中感受亲情,在合作中体现快乐,构成了一快乐和谐的画面!

                                                                          图:大班年段  文:史东旭

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

2018年6月21日