欢迎访问同安教育网!今天是

展风采 促成长——同安区实验幼儿园非在编教师课堂教学考核活动

作者:林秋芸来源:实验幼儿园时间:2018-06-21 浏览:76

为了给非在编教师提供一个展示自我、锻炼提高、交流分享的机会,促进教师的快速成长,我园在6月中旬开展了非在编教师课堂教学考核,目的在于激发教师的积极性,挖掘她们的创造性,不断提高教学水平和反思能力。都积极参与并认真准备,大胆展示自己的新理念与教学能力。

本次考核课主题与时俱进,围绕“社会主义核心价值观”和“垃圾分类”主题进行。二十几名非在编教师认真选课、精心备课、细心研课,大胆结合自身专业及教学风格,加入自己的想法和创意,充分利用多媒体PPT课件、图片、实物、游戏活动等,以直观形象的画面、生动有趣的语言、让幼儿在玩中学、在学中乐,使在场的每位教师耳目一新。课后,行政领导、中层、年段长及时对执教老师进行点评、分析、总结活动的亮点和有待改善的地方,并针对活动的每一个细节做了较好的剖析,让每位教师都在活动中有所提高。

 

 

 

 

 

 

通过此次课堂教学考核活动,给了园内非在编教师营造了一个相互学习、相互交流、不断探索、不断反思的良好互动氛围,提高了非在编教师的教学水平,促进幼儿园教育工作再上了一个新台阶。

                                     图:各年段老师 文:林秋芸

                                      2018年6月20日