欢迎访问同安教育网!今天是

精彩蜕变,幸福成长——记同安区2017年新入职教师培训总结会

作者:来源:进修学校时间:2018-06-21 浏览:379

2018620日下午,为加强新教师培训管理,确保新教师三年培养工作取得实效,促进新教师专业快速成长,同安区教育局召开了同安区2017年新入职教师培训总结会。会议在第二实验小学艺术馆召开,同安区教育局副局长吕子祥、教育局人事科科长李志川、进修学校副校长王芳、教育局人事科林素梅和培训处主任助理庄剑华出席了会议,全体2017年新入职教师参加了本次会议。

会议议程上,庄剑华回顾了新教师见习期间的培训,并且总结了新教师培训考核情况,对新教师取得的成绩给予了肯定和鼓励。

第二个议程,新教师学员代表——梧侣学校孙福全进行发言,他从“改变、信心、未来”三个方面分享自己这一年的收获与成长,获得了新教师们的共鸣。

紧接着,区教育局副局长吕子祥发表了重要讲话,他强调,作为老师必须谨言慎行,遵守教师道德规范,通过过自身良好品行来影响学生。在教育生涯中,要运用科学的教育方法来教学和班级管理。他对新老师提出了希望和期许,做好职业生涯规划,树立成才名师的远大目标,专心教书育人,成为一名受学生喜爱受人尊敬的幸福教师。

最后,区教育局人事科林素梅开展了专题讲座《新教师专业成长幸福之路》。她结合自身专业成长经历,教导新教师应该具备创新能力,提升自身备课上课评课的能力,通过师徒结对,教研组,名师帮扶的方式,积极主动学习,为成为教坛新秀而努力。 她指出,新教师应主动制定自身的自学自练计划,多实践多反思,超越自己,自我成长,踏上专业快速成长的幸福之路。

此次总结会议的召开,为新教师们的专业发展指明了方向,为新教师的职业规划描绘了一幅清晰的蓝图,更能促进新教师的成长与蜕变,为同安教育事业的发展添砖加瓦。

  

图文:郑雅香