欢迎访问同安教育网!今天是

名师送教下乡 情暖课堂话友谊——记叶曲峰名师工作室送教下乡活动

作者:陈晓琛来源:莲花学区时间:2018-06-19 浏览:124

夏日馨香,六月美篇。赶着节日,我们白沙仑小学迎来了叶曲峰名师工作室送教下乡活动。这是六月里赠予老师们一份最美好的礼物。走近名师,与名师对话,我们热情专心学习。精彩的半天活动,在简短的启动仪式中拉开帷幕。同安区莲花中心小学2017年新入职语文老师、名师工作室上课老师及白沙仑小学全体语文参加了此次活动。

名师引领高效课堂。语文学科,叶曲峰老师分别分享了一节文言文教学《桃花源记》和一节《书香校园建设系列之一》讲座。叶老师课堂教学带来了知识与乐趣无穷,亲切细腻,挥洒自如,和学生们共筑快乐和谐的课堂氛围。课堂中充分扮演好组织者、引导者和合作者的角色。注重的不是传授现成的方法,而是教给学生解决问题的策略,给学生一把在知识的海洋中航行的桨,让学生积极思考,在主动探索中获取成功并体验语文学科的魅力。

零距离感受名师魅力。老师们认真听课,积极思考,课后研讨交流,畅所欲言。常有言:名师是大树,能改善一方环境,且在树叶间闪动精彩。名师办送教下乡活动是把活生生的、真实可感的教学理念,一种科学、合理、有效的、可供参考的教学方法送到了我们身边。如此多角度、全方位为老师充电,辐射带动,意义深远。

此次送教下乡犹如一场甘霖,滋润着与会语文老师的心田,通过示范课、互动点评、专题讲座的环节,为教师提供相互交流的平台,促进了有效课堂教学,共享了优质教育资源,引导教师从实践中学习,在反思中进步,提升了教师专业水平,实现了城乡教师的优势互补的目标。

(图文:陈晓琛)