欢迎访问同安教育网!今天是

相见欢,互交流,促发展——记合肥市瑶海区教育考察团莅临西塘小学参观指导

作者:来源:西塘小学时间:2018-06-21 浏览:152

有朋自远方来,不亦乐乎。2018年6月21日早晨,西塘小学迎来了合肥市瑶海区教育考察团。考察团由合肥市瑶海区教体局宣教科团委书记熊伟带领,共36名分管德育工作的副校长、德育主任等教师,对我校的德育环境建设及活动的开展进行参观指导。

我校校长叶五洲、书记吕进城、副校长郭谦热情迎接了考察团,德育科主任林晨带领来宾们参观校园,介绍了教学楼、文化微公园、各功能室等校园环境建设。考察团的老师们放慢脚步,仔细观察着校园的一木一景,边走边看边拍边思考,和我校领导及林老师交流了学校德育工作的方方面面。大课间,自强不息武术队作为我校社团代表进行了成果展示。武馆里掌声不断,武术表演之震撼受到了考察团的赞赏。

随后,大家齐聚党员活动室,听取郭副校长的德育工作汇报。郭副校长从党建引领、环境建设、课程开发、育人活动、特色项目、志愿服务等方面进行了介绍,并大方分享了社团活动开展的经验。最后,熊书记用“不虚此行,收获满满”八个字概括了本次的考察活动,他指出,学校在三个方面做得好:一是定位准;二是务实;三是德育方式新,给予了西塘小学高度评价。

本次活动圆满结束,但也是一个新的开始。学无止境,取长补短。希望我校的德育工作能再上新台阶,让德育成果受用师生。

[图/柳惠专 文/林晨]