欢迎访问同安教育网!今天是

师德评议进行时,彰显教育正能量——官浔小学2017-2018学年师德测评工作报道  

作者:苏秋季来源:官浔小学时间:2018-06-20 浏览:184

师德,是教师工作的精髓;“师爱为魂,学高为师,身正为范是其内涵。”为切实加强师德师风建设,提高教师师德修养,树立良好的教师职业形象,近日,官浔小学开展2017-2018学年度师德师风评议活动,接受来自学生,家长,社会的监督。

本次评议活动成立统一领导小组,采取无记名问卷调查的形式,由校务组成员及教师代表发放调查表,由专人负责统计调查表数据,办公室对调查情况进行深入了解。调查问卷从依法执教、爱岗敬业、关爱学生、为人师表等方面设计内容。既有学生(家长)测评,也有教师自评、互评,客观公正地对全体教师进行了评价。

此次活动的开展,对全体教师的职业道德、师德师风各方面是一次大检阅,激励大家要立足本职岗位、强化师德意识、明确责任使命,对提高教师的职业道德修养起到了促进作用。今后,我们将继续以学习修师德、以行动立师德、以活动扬师德、以考评促师德,用实际行动践行自己“学生为本,师德为先”的承诺。更加积极地践行社会主义核心价值观,强化爱岗敬业意识、强化改革创新精神,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。

图文:苏秋季

2018年6月20日