欢迎访问同安教育网!今天是

亲子协力齐向前 勇炸碉堡乐无穷——记同安区第九届“三项比赛”之“勇炸碉堡”亲子趣味运动比赛

作者:许冬梅来源:洗墨池幼儿园时间:2018-06-20 浏览:358

亲子运动最大的好处不仅仅是锻炼身体,提高孩子的运动能力,更是培养了亲子间团结协作的品格和不怕困难的意志,让孩子与父母更加亲密,在互动中帮助孩子更快成长。为进一步贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》、《3-6岁儿童学习与发展指南》和 2018年全国学前教育宣传月活动》的精神,促进幼儿富有个性、健康、和谐、全面发展同安区第届幼儿三项比赛比赛勇炸碉堡亲子趣味运动比赛在洗墨池幼儿园隆重举行。全区共有来自各公办园、民办园的72对亲子参加。

620日上午,洗墨池幼儿园迎来了来自各园的参赛选手、指导老师及评委们。签名、抽签、路线引导,一切有条不紊。参赛选手陆陆续续到达中二班、中三班休息场,静候比赛开始,心情紧张而兴奋。区教育局教育科张志愿、杨文养、吴秋香莅临洗墨池关心指导,关注比赛进程。

830,参赛选手集中在大操场,本次亲子趣味运动比赛由陈阿彩老师主持,陈老师热烈地欢迎大家的到来,激昂高亢的声音响彻墨园。陈老师希望大家坚持“安全第一、比赛第二”的原则,在会场上展现各自的风采。

在《向快乐出发》的动感乐曲中,在充满青春活力的陈小蔚、陈诗瑾两位老师的带动跳下,各对亲子跟随乐曲扭动身姿,恣意、畅快,快乐写在脸上,幸福在亲子间流淌。

夏天是多雨的。乌云飘来,甘霖洒下,万物吸吮,绿意更浓。最美的是,阳光总在风雨后,天空如洗,微风徐徐,美美钩织着夏天的生机。天公作美,“勇炸碉堡”亲子趣味运动比赛得以在宽敞的操场上举行。比赛分成18场,4个赛道4对亲子同时进行。总裁判一声号令,亲子吹响“战斗”号角,各对亲子你争我赶,不相上下。小选手背起“炸药包”,向离弦的箭向前奔跑,爬过“草地”、钻过“山洞”、跳过“小河”,把“炸药包”传递给家长,家长背上“炸药包”,幼儿坐在“拖车”中,家长拖动幼儿跑向起点,家长取下“炸药包”扔向起点处不远的“碉堡”。

勇炸碉堡,激情澎湃。亲子合力,共创佳绩。孩子和家长一起奋勇争先,努力拼搏,加油声、呐喊声、欢呼声沸腾了整个运动场,运动场上人声鼎沸,到处洋溢着活力与快乐。

比赛结束后,由刘晓莉、许晓倩组织参赛选手在中二班、中三班举行互动小游戏,等待比赛结果。而登分人员紧张地录入成绩,奖状书写亦同时进行。

激动人心的时刻莫过于颁奖典礼,“优胜奖”、“优秀奖”、“合作奖”依次上前领取奖状,留下精彩画面。家长们快乐着孩子的快乐,幸福着孩子的幸福。

本次“勇炸碉堡”亲子趣味运动比赛不仅为亲子互动打造了一个平台,同时促进幼儿健康、快乐地成长,为孩子们的童年生活注入了一道亮丽的色彩,为幼儿园、家长和幼儿之间的交流和沟通架起了一座快乐的桥梁。  

/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

2018620