欢迎访问同安教育网!今天是

书香浸润童年 阅读伴我成长 ——西柯二小举行一二年级“阅读小能手”活动

作者:来源:西柯二小时间:2018-06-19 浏览:53

著名文学家冰心奶奶曾经说过:读书好,多读书,读好书。书籍是人类进步的阶梯,读书可以使我们增长知识,开阔眼界。

为了树立学生热爱读书的情感,养成积极良好的阅读习惯,形成较强的阅读能力,并从阅读中汲取知识、获得成长;为了促进学校构建学习型校园,推进我校“全领域阅读”创建工作,打造内涵丰富、特色鲜明的校园文化,推进素质教育;为了转变阅读教学方式,提升老师的语文专业素养,提高课堂教学质量,我校举办了一二年级“阅读小能手”活动。

此次阅读比赛,主要考查学生课外阅读水平以及阅读技巧。在活动中,学校积极开辟宣传栏、图书角、微舞台、行为艺术等形式多样的活动阵地,健全和完善关于阅读活动的各项工作制度,在校园中形成浓厚的读书氛围,推动广大师生培养“爱读书、读好书”的良好习惯,大力营造知书达理、好学求进的校园书香氛围,为教师专业发展、学生健康成长提供精神动力和智力支持。

分发测试卷

将文中出现不认识的字做标注

考场上,选手们鸦雀无声,个个沉着冷静,认真答题,用自己的实力验证着自己的课外阅读水平。活动结束后,学校根据此次比赛成绩,按排名取前50%的人授予“阅读小能手”的称号,并利用16周升旗仪式集会时进行表彰。

一年级认真答题

二年级认真作答


书香浸润童年,阅读伴我们成长。通过此次活动,让我们看到了广泛阅读给孩子们带来的快乐与变化,促进了我校读书节活动以及“全领域阅读”迈向高潮。