欢迎访问同安教育网!今天是

“魅力自我,认识自我” ——记西柯二小乡村少年宫心理社团活动系列报道(三)

作者:来源:西柯二小时间:2018-06-19 浏览:38

西柯第二中心小学开展了以自信提升的成长心理教育“魅力自我,自信训练”系列活动。活动旨在为青少年的个人成长和能力提高创造一个良好的环境,通过小组中的互动、技能学习,协助青少年认识自我,发现个人优势,克服自卑、害羞,敢于展现自我,突破自我,从而提升自信心。本次活动设计了“可怜的小猫” 、“循环沟通”、 “积极赋义”等环节。

1.“可怜的小猫”

通过暖身操做游戏来增加团队凝聚力,这是团队管理的一种手段。


2.“循环沟通”了解与接纳真实的我是很重要的。其实很多时候我们往往高估或者低估了自己,并把这种看法认为是一成不变的,绝对的。

通过活动,我们发现了许多我们不曾发现的东西,对自己有了更丰富和全面的认识,我们需要通过自己和他人的眼光来更好的发现自己。

3.“积极赋义”环节

进行团体分享,并讨论某些性格特征什么情况下具有积极作用,什么情况下具有消极作用,如何避免其消极作用。

最后达成共识:性格本身无所谓好坏,环境不同,同一种性格带来的结果截然不同。所以只要能在适当的场合恰当的应用,任何一种性格的人都能取得很好的成绩。

思想好、身体好、心理素质好是成功的标志。我校重视学生心理素质的训练,为孩子留下美好的童年是我们不懈的追求。