欢迎访问同安教育网!今天是

以爱的名义 共绘最大同心圆 ——记新民中心幼儿园党支部主题党日志愿者帮扶慰问活动

作者:卢靓来源:新民中心园时间:2018-06-19 浏览:134

2018617日,新民中心幼儿园党支部号召党员教师、家长志愿者前往翔安区同心儿童院,为了传承和弘扬党支部的优良传统,党员带头做公益奉献爱心,开展了开展主题党日帮扶慰问活动,主要内容是为同心儿童院捐赠爱心。一直以来,新民中心幼儿园党支部不断推动党员志愿服务常态化、长效化,进一步激发党员活力、展示党员风采,广泛宣传发动,鼓励党员教师和党外群众积极加入志愿服务队伍,努力营造“人人当志愿,个个做公益”的良好氛围,将公益落到实处,用实际行动赢得群众认可。

党员教师及家长志愿者走近到同心儿童院,走访慰问儿童院的孩子,了解他们生活学习的情况。

 

翔安区新店镇大宅社区的同心儿童院是厦门首家民间儿童福利机构,创办于20046月,费用开支全部来自社会各界爱心人士捐赠的善款;是政府批准的、独立的非盈利性单位,主要代养父母无能力抚养的儿童,如丧失父母、亲友无能力抚养的孤儿;因父母服刑、受伤、受灾而暂无能力抚养的儿童;儿童院借鉴国际SOS儿童村的管理模式,实行科学的管理和运作。

 

在儿童院内,我们认真聆听工作人员的详细介绍,观看儿童院孩子的平时生活、学习视频,参观了儿童院内的校舍生活区等。同时,今天刚好是同心儿童院成立14周年庆,儿童院为孩子搭建了一个舞台,孩子们在舞台上大展风采!还开设了义卖区、心愿区、水果区、冷饮区等等爱心区,欢迎各界捐资助学的善心人士,并且今天也是迎接那些在儿童院长大的孩子的“回家日”。此次党支部一行还为儿童院的孩子们捐赠了图书、生活物品、日常用品等爱心物资。

本次帮扶慰问活动,党员、家长志愿者纷纷表示受益匪浅,深受感动,今后将努力通过实际行动,增强慈善意识,承担社会责任。点点爱心接力,汇聚无限真情,我们除了要给孩子们送去更多的关爱之外,更希望能呼吁大家一起关注孩子的成长,同心协力点亮他们心中的明灯,照亮他们未来的道路。新民中心幼儿园党支部正在用实际行动点亮一颗一颗火热而闪耀的爱心,并将爱心传递,真情延绵。在关爱他人、服务社会中引领社会新风尚,为和谐社会的建设贡献一份力量!

  

  

厦门市同安区新民中心幼儿园

2018618