欢迎访问同安教育网!今天是

“亲子诵团圆,乡音谱亲情”

作者:李珊珊来源:新民中心园时间:2018-06-19 浏览:62

“亲子诵团圆,乡音谱亲情”

——记同安区新民中心幼儿园参加第九届幼儿三项比赛之“亲子闽南童谣诵读”比赛

2018614号上午,由同安区教育局主办,同安实验幼儿园承办的同安区第九届幼儿三项比赛之“闽南亲子童谣诵读”比赛在朱子书院隆重举行!这场富有闽南韵味的亲子童谣比赛吸引了全区近四十组幼儿家庭参加。本园中二班林舒瑶小朋友参加比赛并获得最佳创意奖。

  

  

    林舒瑶小朋友表演落落大方,用闽南语声情并茂地讲述《团圆》的故事,并唱起《月亮月光光》,通过这部剧的演绎,小朋友们知道了在汤圆里包硬币象征了团团圆圆,再加上同班小朋友的助演,体现了同安特色的车鼓弄也增色不少。这个节目改编自绘本《团圆》,体现在外打拼的人对家乡、亲人的思恋之情。

  

  

   创意的编排,灵动的表演,唤醒了久远的回忆。亲子共唱闽南童谣,不仅增进了孩子们对家乡语言及传统习俗的了解和热爱,更使闽南文化蕴含的传统美德在浓浓的亲情中得到进一步弘扬和传承。

厦门市同安区新民中心幼儿园

2018614