欢迎访问同安教育网!今天是

开放学习 共同成长——记新辉幼儿园二级园开放活动

作者:吕妙龙来源:新民中心园时间:2018-06-19 浏览:19

为提高幼儿园教师的半日活动组织能力,提高教师教育教学水平,新辉幼儿园于2018年6月14日上午开展了二级园开放活动。新民学区各姐妹园的众多教师纷至沓来,本次开放活动内容涉及户外活动、早操、集中教学活动、区域活动等。

活动一开始,各园老师深入各班,参观了各班级的环境创设、区域投放还观看了孩子们的晨间户外活动。接着观看了各年段的早操活动。大中小三个班级的孩子动作整齐的向大家展示着自己昂扬的精神面貌。

在幼儿的点心时间过后,是孩子们的区域活动时间。各园老师对我园投放的区域材料以及孩子们的操作进行了观察指导。

各班级老师都准备了一堂公开课,大班语言活动《小猪变形记》,中班健康活动《马路上的标志》,小班数学活动《好玩的糖》,以故事、游戏等教学方法吸引孩子们参与其中。

活动的最后,参加观摩的老师们聚在一起,大家畅所欲言,发表了自己在此次开放活动中的意见与建议。此次开场活动为幼儿教师提供了互相学习、共同成长的机会。一方面,我园教师在活动中获得历练、成长;另一方面,参加活动的教师在直观的活动中学会学习、反思以及实践运用。

厦门市同安区新民新辉幼儿园

图文:吕妙龙

2018年6月14日