欢迎访问同安教育网!今天是

淡淡棕叶香 浓浓世间情

作者:叶锦秀来源:新民中心园时间:2018-06-19 浏览:69

“五月五,过端午,粽叶青,糯米香;挂菖蒲,带香包……”为了让孩子们感受端午节独特的习俗,引导孩子对中国传统文化感兴趣,更好的发掘、传承和创新端午节的文化内涵,新民中心幼儿园于615日开展了形式多样、丰富多彩的“说端午,画端午、玩端午、品端午”系列活动。

说端午

首先各班教师向孩子们介绍了端午节的由来,让孩子们充分了解了“端午节”的来源以及在中国悠久的历史,激发孩子们的民族自豪感。

画端午

开始折粽子啦!小朋友们认真观摩老师的动作、跃跃欲试、积极模仿,做出的粽子也是棱角分明、有模有样,彩色的粽子好漂亮呀!

玩端午  

合力划龙舟

仲夏之季,扬帆起航

品端午

洗粽叶,我能行

巧手包粽子

大口吃粽子

吃货时光。啊呜!比比谁更大口!

淡淡棕叶香,浓浓世间情。根根丝线连,切切情意牵。

每年的农历五月初五,是中国传统的节日——"端午节",又称端阳节、五月节、端五、等等。虽然名称不同,但各地人民过节的习俗是相同的。本次端午节活动,孩子们在浓浓的节日气氛中学会了很多,既锻炼和发展了孩子们的动手能力;又增进孩子们对中国传统文化的了解,受益匪浅。

同安区新民中心幼儿园

2018618