欢迎访问同安教育网!今天是

当端午节遇上父亲节——四林小学开展2018年“‘粽’情端午,父爱同行“主题活动

作者:郑春燕来源:五显学区时间:2018-06-18 浏览:166

端午节是中华民族传统节日之一。当端午节遇上父亲节,充满了感动与温暖。为了传承中华民族传统美德,增进孩子与父亲间的感情,让孩子学会感恩,我校积极开展“‘粽’情端午,父爱同行“主题活动。

首先,我校通过校园广播、LED、手工小制作等形式进行广泛宣传。




接着,低年级开展了亲子欢乐诗词诵,营造优美的意境。孩子们与其爸爸一起收集有关端午的诗词、童谣等,再一起诵读,分享诵读心得,领略端午的文化内涵。

  

此外,同学们还学习如何包粽子,并让爸爸品尝到自己亲手包的粽子,大声说出对爸爸的爱,以传达深深的感恩之情。

  


                                                                      

通过此次活动,同学们感受到了中国传统佳节的独特魅力,同时也学会了如何感恩。

                                                                        

                                                                     图/文:郑春燕

                                                                      2018年6月18日