欢迎访问同安教育网!今天是

父爱如山感恩永远——记梧侣幼儿园大班年段父亲节活动

作者:杨逸帆来源:梧侣幼儿园时间:2018-06-18 浏览:18

进开满鲜花的六月,我们迎来了父亲节。在父亲节即将来临之际,为树立“感恩父亲,弘扬美德”的良好风尚,让孩子们从小感受到父爱的伟大和无私,学会感谢父亲、感恩生活。6月15日上午大班开展了“父爱如山感恩永远”的父亲节活动。 

各班教师首先为孩子们讲解了父亲节的时间及由来,接着教师和孩子们一起讲述、回忆爸爸的工作及在生活中爸爸是如何照顾自己的,让孩子们深深体会到爸爸平日的辛苦。同时,还引导父亲节不仅是爸爸的节日,也是爸爸的爸爸的节日,妈妈的爸爸的节日……乃至所有当了父亲的男人的节日。接下来,孩子们亲手制作送给爸爸的礼物,有老爸的领带、奖杯,绘画“我的爸爸”,还有手工制作的贺卡等等。

对爸爸的爱要大声说出来


折件衬衫送给爸爸

  爸爸缺条领带,没关系我来送

  给爸爸画个画像

   爸爸辛苦了,在我心中您是最棒的,给您制作个奖杯,颁个奖

这次父亲节教育活动让孩子们懂得以真诚的情感、力所能及的方式去爱爸爸,爱身边的每一个人,学会感恩,爱要大声说,此次在孩子幼小的心灵中播下一颗“感恩、关爱”的种子。