欢迎访问同安教育网!今天是

“随笔话阅读”——五显学区随笔集比赛活动报道

作者:黄花苕来源:五显学区时间:2018-06-17 浏览:23

痴者文必工,艺痴者技必良。

书,陶冶了我们的性情;书,丰富了我们的知识;书,开阔了我们的视野;书,给予了我们人生的启迪。阅读,是一种人生态度,是一种人生方式,更是一种人生境界,让我们在学校里,在家庭中,在社会上,捧起好书,品味书香,以书为友,终身受益。

早读、午间、课间,孩子们徜徉书海,静享书香。完成作业之余,他们或看、或画、或写,一篇篇精美的随笔及时记录了孩子们的读书心得;一本本有益的书,如良师,如益友,无时无刻不在教我们人生的哲理,同时,它又在我们迷惘时,给我们指引前进的方向。

看!宽敞的会议室里,桌子上摆满了孩子们的优秀读书随笔、读写绘本,评委们纷纷驻足观赏,细细品味。笔记本中工工整整地记载着:一句句富有哲理的经典格言,一次次丰富多彩的活动,一篇篇优美生动的读后感言,那是同学们快乐的读书历程。大家翻阅着、欣赏着、赞叹着、学习着。

今中外有成就的人,都喜欢阅读,并善于从书中西吸取营养,从而走上了成功之路。让我们养成阅读的好习惯,一生都与好书相伴吧!