欢迎访问同安教育网!今天是

悄然成长 静待芬芳——记2018年同安区教师进修学校附属幼儿园新教师课堂教学考核活动报道

作者:陈乙英来源:进修附幼时间:2018-06-15 浏览:35

“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”夏季寓意着蓬勃和绽放,自然在这美妙的季节里送来了诗一般的馈赠。 孕育在这样的生机下,进修附幼的三位新教师们迎来了她们的见习期考核。此次由第三片区同安区洗墨池幼儿园承办,片区6个园所共12名新教师于2018年6月12日—6月13日进行课堂教学考核。

进修附幼园的三名新教师分别执教小班与中班两个年龄段,老师们积累了一定的带班经验,在实践工作中努力将《指南》的课程理念渗透到教学活动中。

本次考核活动中,三位教师对于抽取的教学课题,在教案设计方面听取团队意见,进行反复磨课,发现问题不断进行改进,充分利用信息技术,发挥自身优势进行展示。

考核过程中,评委们对每个教学活动进行点评。在对新教师的课堂驾驭能力以及教态等亮点给予肯定,同时也对于教学目标的达成、重难点的把握、教学过程的有效性等方面进行了剖析与指导,拓宽了老师们的思路,让大家更清晰的了解自己课堂教学的优点与不足。

本次考核活动为新教师提供一个展示自我、锻炼提升的平台,通过活动前后的自我反思及评课反馈,有效地促进了三位教师教育理念的更新和教学水平的提升。相信在今后一次次锻炼成长中,青年教师们亦会更进一步的成长,早日成为教师队伍的骨干力量。

图:黄晓勤  文:陈乙英

厦门市同安区教师进修学校附属幼儿园

2018年6月14日