欢迎访问同安教育网!今天是

新星小学责任督学进修学校王芳副校长到校开展控辍保学专项督导

作者:来源:新星小学时间:2018-06-15 浏览:99


【召开控辍保学专项督查座谈会】

          2018615日下午,新星小学责任督学进修学校王芳副校长再次莅临新星小学,开展控辍保学专项督查。王芳督学召开控辍保学督查座谈会,认真查看学校控辍保学工作计划、总结,下到班级清单学生人数,到教务科查看学生异动情况,到教师办公室查看班级学生点名册、教师作业批改情况。

【到教务科查看学生异动情况】

【下到班级清点人数】

【下到班级清点人数】

【到教师办公室检查学生出勤登记表】

【检查教师作业批改情况】

       学校高度重视控辍保学工作,成立以校长为组长的控辍保学工作领导小组,严格落实《学籍管理规定》,加强学生出勤、考勤工作,严格执行学生请假制度,对没有按时到校的学生,班主任、科任教师都能及时了解情况。严格执行学籍管理的有关规定,学生的转入、转出等材料齐全,手续完整。严格执行教学常规要求,确实减轻学生过重课业负担。加强教师师德教育,教学中因材施教,没有出现体罚与变相体罚学生的现象。重视加强学困生的心理辅导,加强贫困生资助补助工作。重视开展家访工作,及时了解学生的学习兴趣、学习动态,建立良好的家校联系氛围,确保学校没有出现辍学现象。


【2018年6月15日上午,新星小学开展2018年端午节假期安全教育】

       王芳督学对学校高度重视控辍保学工作表示肯定,希望学校继续加强教学常规管理,落实学科课程,学籍管理规定,加强学生心理健康教育,加强家校联系。

       即将到来的端午节假期,王芳督学强调要确实加强安全教育,特别是防溺水教育,要求加强宣传、教育,确保师生平安。