欢迎访问同安教育网!今天是

垃圾分类笔生花 家园美丽靠大家——同安区第九届幼儿三项活动之“垃圾分类”主题创意画比赛活动报道

作者:兴国幼儿园办公室来源:兴国幼儿园时间:2018-06-15 浏览:14

绘画不仅仅是一门艺术,也是一座让家长朋友们走近孩子、真正读懂孩子的内心世界的桥梁。

为进一步贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》、《3-6岁儿童学习与发展指南》,促进家园合作,培养幼儿多元智能,进一步推进学前教育发展,2018615日上午,由同安区教育局主办、同安区兴国幼儿园承办的同安区第九届幼儿三项活动之“垃圾分类”主题创意画比赛在兴国幼儿园大溪地分园隆重举行。本次活动吸引了全区七十多组幼儿家庭踊跃参赛。

  

比赛现场,孩子们俨如“小画家”,他们充分发挥自己的想象力,用稚嫩的小手挥舞着手中各式各样的绘画工具。孩子们构思新奇、大胆作画,可谓妙笔生花,转眼间,一幅幅充满活力且富有创造力的“垃圾分类”主题创意画跃然纸上!

  

比赛如火如荼地进行到最后十分钟,家长有序地进入比赛现场,倾听孩子的心声,并将孩子绘画的意图记录在便签纸上。家长、幼儿其乐融融,可爱美好的童心世界展现无遗! 

比赛结束后,由进修学校幼教教研室及部分幼儿园园长组成的评委团对幼儿画作进行评选。评委们根据“主题鲜明、画面生动、布局合理、色彩搭协调”四个维度进行评选。

  

评选过程中,参赛的幼儿、家长和指导老师欣赏了由兴国幼儿园城西园的孩子们带来的表演——《“桶治地球》,精彩的表演赢得了阵阵掌声,孩子的天真无邪也为炎炎的夏日抹上了一道沁人的绿。

  

参赛的孩子们来到游戏区进行游戏,通过参与垃圾分类答题游戏,孩子们不仅获得了关于垃圾分类的知识,更获得了精美的奖品。游戏现场气氛活跃,充满欢声笑语!

  

评选结束后,进入优秀画作点评环节,部分指导教师倾听幼儿作画意图并进行点评,把科学评价运用在对幼儿绘画的解读。

  

最终有11名幼儿获得“小画家奖”,21名孩子获得“创意奖”,39名孩子获得“巧手奖”。通过此次“垃圾分类”主题创意画比赛活动,不仅培养孩子的绘画能力、创造能力及欣赏能力,同时提高了孩子感受美、表现美、创造美的能力,为孩子们搭建了创造性思维的平台。