欢迎访问同安教育网!今天是

智用教材,高效课堂——记叶福泉名师工作室送教下乡活动

作者:郑雅香来源:莲花学区时间:2018-06-14 浏览:17

2018年6月14日,叶福泉名师工作室的优秀教师代表走进莲花中心小学,开展送培、送教活动,旨在为了营造教师相互学习的氛围,提高教师自身的教育教学水平,助推城乡教育均衡发展。

第一节课,名师工作室成员陈延庆老师为我们带来了精彩纷呈的示范课《桂花雨》。这堂课生动形象地描绘了作者童年时摇桂花的乐趣和远离家乡后的思念。整堂课教学过程流畅,重点突出,学生学习氛围浓厚。

第二节课,叶福泉名师工作室成员朱欢欢老师带来了《渔歌子》。她通中华诗词大会的导入,充分激发起学生的学习兴趣,一个充满魅力的古诗词世界,在朱老师的教学中淋漓尽致地展现了出来,让学生有身临其境之感,如高山流水,学生和在座的老师都受益匪浅。特别是朱老师示范的精彩吟诵,让学生了解了与众不同的古诗词学习方法。

最后,陈宝娜老师开展了《智用教材,巧设写话》讲座。陈老师强调,在教学中应该充分利用教材,关注低段学生特点和学情,让学生在愉悦的课堂中学习自主写话。

课后,老师们进行了解读、评课、议课等交流研讨活动。大家面对面交流,积极交流互动,此次送教下乡活动,充分了发挥名校长、名师工作室辐射、示范、带动作用,进一步促进城乡教育教学交流,实现城乡教育资源互补,增进城乡教师的相互学习,提高教师课堂教学和教材处理能力。

(图文:郑雅香)