欢迎访问同安教育网!今天是

常态“督” 有效“导” 助力学校发展 -----记责任督学期末莅临西柯二小开展工作

作者:来源:西柯二小时间:2018-06-15 浏览:48

六月是繁忙的季节,六月是收获的季节。临近期末,工作繁忙,区督导室曾国棉主任在责任督学洪马寅的陪同下,拨冗莅临西柯二小,对我校期末工作进行全方位督导。两位专家的到来,让我们深刻体会到“读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如专家指路。”的文化内涵。

来到校园大道,曾国棉主任立马和校长陈沙波进行深入交谈。曾主任十分关注控辍保学工作、期末复习工作、大门口丁字街改造学生进出校园的安全、下学期招生工作……当听到西柯二小加大保安力度、及时联系辅警协防、增派值班教师深入丁字街改造现场保证学生上下学平安,曾主任为我校的做法深表点赞!当听到西柯二小“移动的安全教育队伍”创新安全工作时,曾主任当场表示,这做法应当全区推广。

在交谈中,两位领导对学校期末的管理表示肯定。在校园大道的汉字演化石碑旁,在美丽整洁清幽的校园环境中,领导们共同商议学校大事。

当得知下学期班级数增加,需要腾出体育器材室,急需改建旧厕所保障9月份开学时,领导们立即联系相关部门,进行协调。

“领导已经同意了”、“可以开始动工了”这快人快语为西柯二小带来兴奋。我们为两位督学雷厉风行的工作作风深受感动!


机关效能更是两位领导关切的重点。洪马寅督学来到保安室,详细翻看值班安排表和值班记录;仔细询问保安人员外来人员进出校园的管理;调阅监控系统了解教师上下班时间点……


“督”出效果,“导”出佳绩。学校在办学之中遇到的难题,督学们现场办公,所有难题迎刃而解。这雷厉风行的工作作风增添了我们砥砺前行的信心。

“行路难!行路难!多歧路,有督学在。”

“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”

西柯二小全体教师将继续秉承“吾将上下而求索”的精神,不辱时代的步伐,不辱领导的厚望,办出群众满意学校。