欢迎访问同安教育网!今天是

督学检查促发展,莲韵教育绽光彩——记责任督学莅临莲花学区幼儿园督导检查

作者:来源:莲花中心园时间:2018-06-15 浏览:55

粽艾飘香润莲花,督学进园促发展。2018614日上午,教育局督导室曾国锦主任和张翠霞督学在莲花学区叶特愉校长的陪同下,对白沙仑幼儿园、莲花中心幼儿园、莲花幼儿园、后埔幼儿园以及河田幼儿园进行深入检查指导。

 

此次,曾国锦主任和张翠霞督学实地察看了幼儿园的整体环境和教学设施设备,全面了解幼儿园的办园规模、办园条件和办园特色,并详细了解了园所管理、教育教学、安全保卫和人员配备等方面工作,对我们山区农村幼儿园的办园质量给予了充分的肯定。同时也就办园特色和办园规模等方面提出宝贵的建议:一、要继续坚持农村幼儿园独特自然的办园特色,明确各园所的小特色,汇聚绽放莲韵光彩。二、农村教育的发展,道路是多元的,方法是多样的,而关键的,是在于落实。要逐步扩大办园规模,从规划幼儿园独立园舍、争取政府支持、提供点心午托服务等方面着手。

 

 

 

 

 

 

  

一直以来,莲花学区幼儿园以督导工作为导向,努力推进乡村幼儿园的均衡、科学发展,促进幼儿园办学行为的规范化和教学水平。我们将在以后的办园过程中,进一步落实督学工作细则,有条不紊地开展幼儿园的各项工作,不断创新,进一步发挥园所优势,为幼儿营造快乐、安全的教育环境,助推幼儿园教育事业的健康发展!