欢迎访问同安教育网!今天是

垃圾分类常态化 检查考评促提高——记洗墨池幼儿园迎接同安区创建文明城市考评活动

作者:许冬梅来源:洗墨池幼儿园时间:2018-06-14 浏览:96

2018614日下午,同安区创建办、垃分办工作人员莅临洗墨池幼儿园检查、考评垃圾分类工作。洗墨池幼儿园副园长林芙蓉、郭勋劼及德育主任许冬梅及保健医生陈海风热情接待考评组一行。

考评组一行随机检查厨房旁的厨余垃圾桶,看到蛋托用袋子装好放于一旁,没有放置厨余垃圾桶中,表扬厨房人员懂得分类,工作细致。了解厨余垃圾的转运工作,对厨余垃圾日日清的做法给予肯定。

随即到中三班查看班级垃圾桶的设置,许老师向考评组一行介绍班级垃圾桶分为三类,设置厨余垃圾桶、可回收垃圾桶、其他垃圾桶三类,由孩子们自己设计垃圾分类标志。班班设置分类垃圾桶,把垃圾分类工作常态化、细节化、规范化。

在前操场“求真 向善 示美”景观前,我们向考评组介绍了融入景观的闽南特色垃圾桶,瓦缸为桶,斗笠为盖,趣味、美观、实用。此处设置了可回收垃圾桶、其他垃圾桶及有毒垃圾桶。同时,回答了考评组如何设置有毒垃圾桶的疑问,告知考评组,因有毒垃圾的产生较少,所以全园只设置一个有毒垃圾桶,摆放在入园处的显眼位置。

考评结束,送行考评组一行时又驻足在幼儿园的宣传栏前,三版垃圾分类活动宣传展示映入考评组眼帘,他们对幼儿园的垃圾分类工作啧啧称赞,对幼儿园垃圾分类工作的宣传力度、开展密度、实施强度给予肯定。

垃圾分类常态化,检查考评促提高。在考评组对我园垃圾分类工作的肯定下,我们将一路前行,小手拉大手,带动家庭,推动社会共同做好垃圾分类工作,为创建文明城市添砖加瓦,为共同建设美丽同安而努力!

/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

 2018614