欢迎访问同安教育网!今天是

新思路 活教学——记西洪塘小学英语教研活动

作者:来源:西洪塘小学时间:2018-06-14 浏览:13

为了提高英语教学效率,提升我校英语教师教研教学水平,促进教师自身的学习和教学水平的发展,2018年6月14日上午第三节,我校开展了以“新思路,活教学”为主题的教研活动。此次教研公开课由王家琪老师执教三年级下册Unit4 Where is my car? Part A Let's talk & Let's learn。

王老师执教的这堂英语课,是一堂清晰实在、扎实系统、动静结合的英语课。老师以新的课程理念为指导,充分考虑儿童的年龄特点,注重语言的交流与应用;王老师以清新甜美的声音和孩子们进行简单的交流。打破了传统的教师一个人在台上讲,学生在台下听的教学模式,使语言在互动中得到交流与应用。

王老师的教学方法灵活,新单词呈现形式多样,具有生活化。课堂上,老师还注重利用实物、图片、单词卡片、多媒体、身体语言,表情动作等作为教学资源,创新性讲解、操练和使用英语的情景。

后,教研组的老师们针对王家琪老师的这堂公开课展开热烈的讨论。各老师从创新教学思路,活络课堂教学方面出发,提出有意义的评价。教学需要不断创新,摆脱传统累赘、死板的教学,把新思路融入课堂当中,活跃老师和学生的思维,从而高效率达到教学目标。